Aviso de privacidad integral



Descargar 144.52 Kb.
Fecha de conversión16.05.2019
Tamaño144.52 Kb.




CON FUNDAMENTO EN LOS ARTÍCULOS 17 Y 19, DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS DEL ESTADO DE TLAXCALA, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE TLAXCALA, PROCEDE A EMITIR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL SERVICIO DE PSICOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD POLITECNICA DE TLAXCALA
La Universidad Politécnica de Tlaxcala (UPTLAX), con domicilio en Carretera Federal Tlaxcala Puebla, Kilometro 9.5, Avenida Universidad Politécnica, número 1, San Pedro Xalcaltzico, Tepeyanco, C.P. 90180, Tlaxcala, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tlaxcala, y demás normatividad que resulte aplicable.
¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

La Oficina Servicio de Psicología, recabará los datos personales siguientes: nombre, CURP, nombre del padre o tutor, así como los documentos que lo acrediten como tal, domicilio, edad, género, escolaridad, especialización de estudios, correo electrónico, ocupación, firma y teléfono móvil o fijo.
Datos personales sensibles posiblemente recabados:

  • Condición particular del titular cuando esta sea menor de edad, en estado de interdicción, incapacidad legal o fallecida.

  • Especificaciones de las preferencias de accesibilidad, persona con discapacidad, acceso para perros guías o animales de apoyo, apoyo de lectura a documentos.

  • Religión.

  • Fecha de nacimiento.

  • Antecedentes heredo-familiares.

  • Antecedentes personales no patológicos.

  • Antecedentes personales patológicos.

  • Antecedentes gineco-obstétricos (pacientes mujeres).

  • Padecimiento actual, medicación actual.

  • Interrogatorio por aparatos y sistemas (organismo).

  • Carta de consentimiento informado para la atención.


Los datos personales recabados serán utilizados para las finalidades siguientes:

  • Atender las emergencias psicológicas que por cualquier padecimiento se presenta en las instalaciones de la Universidad de acuerdo al nivel de atención que se trata (primer nivel) con los recursos que se cuentan dentro de un consultorio psicológico.

  • Elaboración y actualización del expediente y de la información derivada de la atención psicológica brindada a los usuarios.

  • Diagnosticar y dar terapia psicológica (acompañamiento en la mejora de un estado de salud emocional) a los usuarios de la comunidad universitaria que requieran y/o soliciten la atención a fin de evitar conductas negativas en la comunidad universitaria.

  • Manejo administrativo de la información derivada de la atención psicológica brindada a los usuarios.


Los mecanismos de monitoreo y revisión de las medidas de seguridad dentro de la oficina de servicios de salud: El personal del servicio médico y psicología vigila estrictamente el respeto a la confidencialidad de los datos otorgados por el paciente, y se apega estrictamente a lo estipulado a la Ley General de Salud y Normas Oficiales Mexicanas, particularmente a la NOM 004. Los datos generados durante la consulta se mantienen en archivero donde sólo el personal del servicio tiene acceso y se encuentra un anuncio donde se especifica que está prohibido el paso a personal ajeno al servicio.

De manera adicional, los datos personales que nos proporcione podrán ser utilizados para contar con datos de control, estadísticos e informes sobre el servicio brindado; promover eventos y actividades institucionales de promoción, capacitación y difusión.


Para estas últimas finalidades, especifique por favor qué tratamiento desea que se le dé a sus datos personales:

___ Sí deseo que mis datos personales sean tratados para generar controles, estadísticas e informes sobre el servicio brindado por el IAIP Tlaxcala; promoción de eventos, actividades institucionales y encuestas.



___ No deseo que mis datos personales sean tratados para generar controles, estadísticas e informes sobre el servicio brindado por el IAIP Tlaxcala; promoción de eventos, actividades institucionales y encuestas.
El fundamento legal que faculta al Universidad Politécnica de Tlaxcala, para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales se encuentra en los Artículos 116, fracción II, 134, 136, fracción II, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tlaxcala, 46,47, 50, fracciones I y II, 75, fracciones II y IV, 79, fracciones II y XIX, 81, fracciones I, II y III, 82, 83, 89, 91, fracciones II y IV y 106, fracciones I, II y V, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tlaxcala.
Le informamos que los datos proporcionados no serán transferidos a ninguna autoridad, poder, entidad, órgano u organismo gubernamental de los tres órdenes de gobierno o a personas físicas o morales; salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.
Los mecanismos y medios disponibles para que pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales.

En el ejercicio de la protección de sus datos personales, usted como titular podrá manifestar su negativa en el tratamiento de sus datos personales, mediante un escrito dirigido a la Unidad de Transparencia de la Universidad Politécnica de Tlaxcala, en el domicilio ubicado en Carretera Federal Tlaxcala Puebla, Kilometro 9.5, Avenida Universidad Politécnica, número 1, San Pedro Xalcaltzico, Tepeyanco, C.P. 90180, Tlaxcala, Tlaxcala, al teléfono (246)46 51300, extensión 0029 o al correo electrónico juan.sirio@uptlax.edu.mx, con horario de atención de 09:00 a 17:00 horas, de lunes a viernes.


Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente ante la Unidad de Transparencia de la Universidad Politécnica de Tlaxcala (UPTLAX), con los datos de contacto señalados en el párrafo anterior, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/).


Usted está consultando el aviso de privacidad integral de procedimientos y solicitudes de información de la Universidad Politécnica de Tlaxcala (UPTLAX), mismo que le fue informado en el aviso de privacidad simplificado.
Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento de manera presencial en las instalaciones de Universidad Politécnica de Tlaxcala (UPTLAX) o en la dirección electrónica: www.uptlax.edu.mx


Compartir con tus amigos:


La base de datos está protegida por derechos de autor ©psicolog.org 2019
enviar mensaje

    Página principal
Universidad nacional
Curriculum vitae
derechos humanos
ciencias sociales
salud mental
buenos aires
datos personales
Datos personales
psicoan lisis
distrito federal
Psicoan lisis
plata facultad
Proyecto educativo
psicol gicos
Corte interamericana
violencia familiar
psicol gicas
letras departamento
caracter sticas
consejo directivo
vitae datos
recursos humanos
general universitario
Programa nacional
diagn stico
educativo institucional
Datos generales
Escuela superior
trabajo social
Diagn stico
poblaciones vulnerables
datos generales
Pontificia universidad
nacional contra
Corte suprema
Universidad autonoma
salvador facultad
culum vitae
Caracter sticas
Amparo directo
Instituto superior
curriculum vitae
Reglamento interno
polit cnica
ciencias humanas
guayaquil facultad
desarrollo humano
desarrollo integral
redes sociales
personales nombre
aires facultad